ПИТАНИЕ

Правильно организованное питание в период беременности это залог нормального развития плода который нуждается во многих пищевых веществах . Белки , необходимые для построения его тканей , в большом количестве содержатся в молоке, мясе, яйцах, хлебе. Незаменимым источником энергии являются углеводы и жиры . Углеводами богаты хлеб, картофель, фрукты; жирами – сливочное, растительное масло мясо и другие продукты

 

Высока роль витаминов для плода . Без достаточного поступления их в организм человека невозможно существование зародыша. Витамины содержатся во многих продуктах как растительного, так и животного происхождения: в молоке, мясе яйцах, овощах, фруктах рыбьем жире печени и других

 

Организм женщины в положение нуждается в большом количестве минеральных солей (фосфора, кальция и др.) которые идут на построение скелета плода. Эти вещества содержатся в овощах, фруктах и молоке

 

Во время беременности увеличивается потребность в солях железа ; железо входит в состав красных кровяных телец , последние участвуют в переносе и усвоении организмом кислорода

 

 

 

 

 

 

 

 

ДНЕВНОЙ РАЦИОН

Пища будущей роженицы должна состоять из следующих продуктов :

-Молоко 0,5 литров в день. Можно употреблять простоквашу, кефир, чай или кофе с молоком

-Мясо, не каждый день (2-3 раза в неделю)

-рыба, легко усваивается организмом и временами ей полезно заменять мясо

-яйца 5-6штук в неделю

Овощи употреблять ежедневно: их клетчатка усваивает перистальтику кишечника и препятствует развитию запоров. Блюда, приготовленные из вареной моркови, капусты и других продуктов, должны входить в ежедневный рацион

-желательно так же ежедневно употреблять хорошо вымытые сырые овощи и фрукты

-жиры – топленое и растительное масло, желательно так же сьедать 1-2 бутерброда со сливочным маслом

-хлеб до 500 гр в день , в равных количествах черный с белым

-каши рекомендуются из любых круп один раз в день

ОСТРЫЕ , СОЛЕНЫЕ БЛЮДА, СПИРТНЫЕ НАПИТКИ – ЗАПРЕЩАЮТСЯ!

Питаться необходимо регулярно.

9 МЕСЯЦЕВ БЕЗ АЛКОГОЛЯ

Употребление спиртных напитков во время беременности увеличивает риск последующего развития алкоголизма у ребенка, сообщает журнал Archives of General Psychiatry. К такому выводу пришли австралийские ученые из Квинслендского университета (University of Queensland) проанализировавшие данные опроса более 2100 женщин. Все участницы отвечали на вопросы об объеме и частоте потребления алкогольных напитков до и во время беременности, а также после ее окончания. Родившихся у них детей наблюдали в течение 21 года, отмечая случаи формирования алкогольной зависимости. дети женщин, единовременно употреблявших три и более порции алкоголя (например, три бокала вина) в первой половине беременности, к моменту 18-летия в 2,5 раза чаще страдали алкоголизмом. К 21 году дети этих женщин в 2 раза чаще имели проблемы с алкоголем, чем дети матерей, не употреблявших спиртное во время беременности. Употребление спиртных напитков во второй половине беременности оказывало аналогичный эффект, выраженный в меньшей степени, отметили исследователи. Ранее было известно, что чрезмерное употребление алкоголя во время беременности нарушает развитие мозга плода, а также способствует возникновению так называемого алкогольного синдрома плода, проявляющегося задержкой роста, умственной отсталостью, специфическими аномалиями лица и другими отклонениями у новорожденного.

Последнее исследование показало, что употребление алкоголя во время беременности может иметь также долговременные последствия.

Сделать бесплатный сайт с uCoz